居酒屋さんのメニューのなかにも最近よくみかけるようになってきた ‘ホッピー’。 ビールテイストの清涼飲料水で甲類の焼酎を割って飲むのが通例! 焼酎の量に合わせてアルコール度数を自分で調整できることと、ビールより健康的(低カロリー、プリン体ゼロ)なので、飲んでいる方も増えているようです。 写真の2本のホッピー、びんが違うのがわかると思いますが、中味は同じなんです。 右がリターナブルびんで左がワンウェイびん。 なぜ二種類のびんがあるのかというと・・ 販売先によってびんを使いわけているのです。 飲食店などの業務用にはリターナブルびんを使用、一般の小売用としてはワンウェイびんを使用しています。 飲食店へは酒屋さんが配達、空きびんを引き取って帰りますから、かなり高い回収率が期待できるのでリターナブルびんで出荷、販売されています。 リターナブルびんは洗浄するだけで繰り返し使える環境に優しい容器です。居酒屋さんなどでホッピーを飲んだときには、そんなことも思い出して下さいね。 投稿者 「びん3号」
by bottle-recycle
| 2012-09-14 21:51
| 現場
|
by bottle-recycle カテゴリ
以前の記事
2016年 11月 2016年 10月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||