忘年会・・・ 2013年を振り返りながら、2014年度の抱負を語り合う、とても大切な時間。 ことしは、新横浜国際ホテルのレストラン「コンカフェ」で毎月一度の定例会の後、開催しました。 ここのレストランで提供されるお冷は「はまっ子どうし」という横浜市のオフィシャルウォーター。自然豊かな道志川上流の良質な水をボトリングした横浜が誇る美味しい水です。 今秋、横浜市から「はまっ子どうし」を”びん”にいれて提供したい、ついては良いアイディアはないものかとの相談をいただきました。 今年の私たちの取り組みの一つに、溶かしたガラスびんからペーハーウェイトを作り、サンドブラストで加工したワークショップを行ったこともあり、”びん”に「はまっ子どうし」のロゴをサンドブラストで彫刻したらどうでしょうと提案したところ、そのアイディアを採用してくださり、レストランでつかわれることになりました。 あわせて、数種類のびんも提案させていただき、最終的にびんについては横浜市とレストランサイドで透明ボトル、1.5Lのマグナムサイズと決めていただき、企画、ビンの仕入れ、サンドブラストの加工、そして納品と、ちょっとしたプロディースをすることができました。 この1.5Lの“デカボトル”、テーブルの上に置いてあってもあまり違和感がないです! すっかり店の洒落た雰囲気に溶け込んでいます。 マグナムボトルから注がれる「はまっ子どうし」、より一層 うまい!と感じられますよ。一度、お試しあれ。 レストラン コンカフェ http://sinyokohama.khgrp.co.jp/restaurant/concaffe/index.html ちょっとしたことですけれど、こうして街中で活躍する”びん”にわたしたちの提案が採用されるのは、やっぱりうれしいものです。 投稿者 「びん3号」
by bottle-recycle
| 2013-12-22 17:06
| 工芸/アート
|
by bottle-recycle カテゴリ
以前の記事
2016年 11月 2016年 10月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||